活動内容

主に山形大学医学部に在籍するバスケットボール好きの学生が集まり、楽しく活動しています。楽しまなければバスケじゃないじゃん!
 年にいくつか開催される医学生が集まる大会で好成績を挙げる事を活動目標に掲げ、日々の練習に励んでいます。
 バスケ歴は様々ですが、大学から本格的に始めた部員もいます。
 試合に出るのはもちろん、スターティングメンバー獲得も夢じゃない!
 レクレーションやイベントも豊富です。山形に来たら芋煮とスキー!
 大会等での遠征では、試合の他に、現地の観光も楽しみます。
 東北をバスケと観光で制覇しちゃおう!
通常の練習日は週2〜4日です。

練習場所 医学部体育館
 水・金曜日  19:00〜21:00(2時間)
 土・日曜日 不定期開催(3時間)

直近の活動予定は活動予定をご覧下さい
この他にもHOOP FESTA山大カップ等の各種大会参加、練習試合を予定しています

4月 新入生歓迎(バスケしたい人集まれ〜)
6月 部内対抗戦(上級生VS下級生のガチンコ勝負!通称ツカップ)
7月 強化練習期間
8月 東医体(東日本の大学医学部の頂点を決める!)
9月 幹部交代 芋煮会
10月 九大学定期戦(東北の大学医学部が集まる秋の祭典!)
11月  学内3ON3大会(他部員・初心者歓迎!みんなのバスケ!)
12月 部内3ON3大会(豪華賞品争奪?部内大会!)
1月 追いコン(卒業生を試合と宴で送り出します)
2月 スキー合宿(山形の冬を楽しむ!でも怪我にご用心)
3月 五大学定期戦(南東北?の大学医学部が年度を締める!)

年間計画